欢迎访问 商品质量内参!

当前位置: 首页 > 文化 > 质检生活 > 正文

石棉县顺利通过“四川省有机产品认证示范创建区”验收考核

发布时间:2018-11-06 作者: 来源: 浏览量:0

10月30日至31日,省质监局专家组对石棉县创建“四川省有机产品认证示范区”进行考核验收。

专家组观看了创建有机产品认证示范县专题宣传片,听取了创建工作汇报,随机抽取了该县金土地农业科技公司、东威农业开发公司、食之源农产品开发公司3家获证企业,实地查看了企业生产基地,对有机产品种植规程、肥料农药使用、病虫害防治、有机产品生产加工过程、有机认证过程、有机标识使用情况、风险管控及有机产品销售等情况进行现场提问评审,仔细查阅了企业农事记录、水质和土壤检测报告、产品检验报告以及创建工作卷等相关档案资料,并与企业负责人进行交流,详细了解企业的产业发展规划、生产销售状况及在发展中遇到的困难和问题。专家组还随机抽查了该县2家大型超市,对有机产品销售是否规范进行了检查。

专家组一致认为石棉县创建“四川省有机产品认证示范区”取得了明显成绩,起到了较好的引领示范作用,一致同意推荐石棉县为“四川省有机产品认证示范区”。