欢迎访问 商品质量内参!

当前位置: 首页 > 文化 > 质检生活 > 正文

达州市召开低碳产品认证工作培训会

发布时间:2018-11-06 作者: 来源: 浏览量:0

10月26日,达州市召开低碳产品认证工作培训会,来自市、县两级质监、发改、经信等部门分管低碳认证工作领导和20家相关生产企业共计70余人参加培训。

会议特邀请中国质量认证中心成都分中心绿色发展部专家授课。会上,专家介绍了我国低碳产品和绿色产品认证体系架构和工作开展情况,从技术角度介绍了低碳产品认证的评价规范及实施规则。对国家低碳产品认证发展趋势、国家低碳产品认证政策文件,对《节能低碳产品认证管理办法》、技术要求进行了解读。通过培训,参会人员对低碳发展、节能降耗、低碳产品认证有了更深入的了解和认识,进一步提高了开展低碳产品认证工作的意识,宣传了节能降耗和认证工作的政策措施,搭建了企业、专家、监管人员沟通和交流的平台,为积极推进达州市低碳和绿色产品认证的实施,促进全市节能减排降碳工作目标任务圆满完成打下了良好基础。