欢迎访问 商品质量内参!

当前位置: 首页 > 维权 > 执法行动 > 正文

广西3·15:“七大”活动事关你我权益

发布时间:2020-03-16 作者: 来源: 浏览量:0

中国质量新闻网讯? 1月22日,中国消费者协会公布了2020年消费维权年主题为“凝聚你我力量”。

据介绍,2020年,广西各级市场监管部门和消委会组织将围绕“凝聚你我力量”这一年主题,结合纪念3.15国际消费者权益日和当前新冠肺炎防控的实际情况,开展一系列活动。一是强化与系统内媒体以及当地各种媒体的合作,并运用网络等各种媒体平台开展主题宣传活动;二是发布消费警(提)示,引导消费者科学、理性消费;三是公布一批典型案例,引导经营者诚信守法经营;四是组织系列市场执法检查,严厉打击借疫情之机销售假冒伪劣商品、哄抬价格等各类侵害消费者合法权益的违法行为;五是组织开展打假护农保春耕系列行动,维护农村消费者合法权益,促进农业生产;六是通过广播、电视、微信公众号、市场和社区的电子宣传显示系统、板报、墙报、海报、横幅、标语、宣传手册等方式,深入开展消费教育引导活动;七是以挖掘消费环境问题短板为导向,广西消委会将组织开展2020年度广西城市消费者满意度测评活动,并公布测评结果。(供稿:广西消费者权益保护委员会)